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Llegó a Brasil un gran trialer!

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sexta-feira, 31 de agosto de 2007

8 - ANTIOXIDANTES







EN CASTELLANO

Ventajas em la utilizacion de antioxidantes em la nutricion animal.

Durante los últimos años se viene enfatizando lãs pesquisas sobre ciertas substancias de origen natural que actuan retardando el envejecimiento y previniendo enfermedades crônicas o de difícil tratamiento.Se han observado sus efectos em enfermedades cardiovasculares , renales , hepáticas en la busqueda continua em mejorar la calidad de vida.Estas substancias llamadas de antioxidantes nada mas son que compuestos que actuan controlando los procesos de oxidacion de las células , evitando de esa manera el desequilíbrio que acabaria manifestando esa enfermedad.
Em los perros la accion de antioxidante tiene cada vez mas importância debido a la similitud biológica de los animales com el hombre . Ellos tambien padecen de enfermedades similares a lãs nuestras , asi como surjen situaciones de estres que pueden afectar su salud.
Em estos casos estos alimentos a base de antioxidantes , através de la alimentacion refuerza su estado de salud , su vitalidad y mejora su rendimiento y calidad de vida.Existen vários antioxidantes naturales , entre los cuales podemos citar la vitamina E , el Selenio , los carotenóides , vitamina C y los bioflavonoides , los cuales em su mayoria es encontrado em los alimentos , aunque algunas pesquisas recientes demuestran la conveniência de adicionar algunas de estas substancias para prevenir enfermedades, la capacidad reproductora , la proteccion del sistema inmunologico .Daremos enfasis a um grupo de estas substancias que llamaremos de Bioflavonoides .
Os Bioflavonoides son substancias polifenolicas p´resente em la mayoria de lãs frutas em especial frutas secas.
Estudios epidemiológicos em seres humano ha demostrado la relacion positiva em quien hace dietas de frutas y vegetales , ayudando a uma gran gama de enfermedades coronárias , câncer , y alteraciones relacionadas com la edad.Por outro lado vários estúdios , tanto invitro como animales de laboratório y de campo han demostrado los exelentes efectos biológicos de los bioflavonoides a partir de su potente accion antioxidante .
Los radicales libres em su relacion com el metabolismo.
Los radicales libres son moléculas , o substancias altamente tóxicas para el organismo formadas a partir del oxigeno que respiramos y son altamente reactivos e inestables capaces de causar grandes alteraciones químicas em um espacio de tiempo muy corto ,los radicales libres tambien pueden ser producidos de manera descontrolada por el uso de agrotóxicos , ozônio , radiacion ultravioleta y contaminantes ambientales . El daño causado por los radicales libres ocurre porque ellos reaccionan com todos los componentes celeulares , de esa manera , de acuerdo el lugar y cantidad resultaran diferentes tipos de alteraciones químicas que provocaran la destruccion de determinadas extructuras celulares provocando el envejecimiento de lãs células y causando enfermedades .
Esta accion negativa de los radicales libres es controlada por el sistema de defensa del organismo y por los agentes antioxidantes .
Los lipidos de lãs biomoléculas son los mas subceptibles a sufrir loos ataques de los radicales libres , mas especificamente em los ácidos grasos polisaturados .La destruccion oxidativa de los ácidos grasos conocida como peroxidacion lipídica puede ser muy dañosa uma vez que es uma reaccion em cadena que se auto perpetua.
Uno de los primeros sistemas afectados por los radicales libres es el sistema inmunologico. Las células inmunologicas estan relacionadas entre si através de uma comunicacion celular , sobre todo através de lãs membranas que son ricas em ácidos grasos que cuando sufren los efectos de peroxidacion colocan em peligro toda la integridad de la membrana.
Los bioflavonoides bloquean los radicales libres inhibiendo su accion dañosa protegiendo asi el sistema inmuniologico.Esta proteccion es especialmente interesante em animales jovenes sometidos a vacunas o esfuerzos extremos . Otra accion interesante de los bioflavonoides es cuando la inhibicion de mediadores químicos implicados em reacciones alérgicas adversas como la histamina . Esto significa que la suplementacion via nutricional puede der um camino em el control del proceso alérgico em animales domésticos.
El estres oxidativo tambien esta relacionado com enfermedades neurogenerativas por causa de la edad debido al incremento Del cálcio intracelular que produce este daño neurológico .Diferentes trabajos em perros demostraron que la suplementacion com antioxidantes mejora la vida de los perros adultos .En base a experiências com animales se há demostrado que los bioflavonoides y el acido ascórbico que contienen lãs frutas y vegetales inhiben significativamente la arterioesclerosis, reduciendo la oxidacion Del colesterol y de los trigliceridos em la sangre .
La reduccion de estos parâmetros presupone uma reduccion em lãs enfermedades cardiovasculares asociadas al envejecimiento.El estres oxidativo tambien esta relacionado com lãs enfermedades degenerativas , inflamatórias y articulares.
Los bioflavonoides incrementan la sintesis Del colágeno y la conservacion Del colgeno soluble em colágeno insoluble e inhibiendo el catabolismo Del colágeno soluble.
Este efecto es especialmente interesante em los perros de raza como el galgo y el pointer que crecen de forma acelerada em los primeros meses de vida .Un buen suplemento durante toda la vida Del perro puede prevenir artrosis , artritis ,com el pasar Del tiempo.
Diversos trabajos han demostrado uma correlacion inversa entre el consumo de bioflavonoides y el câncer.Esta línea de trabajo esta siendo intensamenbte estudiada em la medicina Del ser humano .
A nível intestinal , el sinergismo entre los bioflavonoides y la vitamina C trabajan regulando la flora intestinal , impidiendo el desenvolvimiento de la flora patogênica y favoreciendo la flora benéfica como los lactobacilos , previniendo de esa manera distúrbios que puedan desencadenar diarrea protegiendo contra el estres oxidativo de lãs células intestinales.Como podemos observar los suplementos vitamínicos em la dieta de los perros com antioxidantes naturales , asociados a vitamina C ayudan a mantenerlos com optima salud previniendo enfermedades y mejorando su performance.

Um comentário:

Anônimo disse...

Hola, tienes un magnífico blog con datos muy entretenidos y buenos

Aquí te dejo más información de la raza de perro Pointer Ingles y un video con imágenes del Pointer Ingles.

Espero que te guste mi blog y dejame un comentario si quieres

Saludos